"Uno no puede pensar bien, amar bien, dormir bien, si no ha comido bien" Virginia Woolf

Faba de Lourenzá IGP | Galicia


La Faba de Lourenzá se distingue con todos los sentidos:
  • Por su textura carnosa y firme
  • Por su blancura y forma
  • Por el aroma dulce, terroso y almidonado
  • Incluso produce un distintivo sonido
  • Imposible de confundir al paladar en cualquier receta
La nueva Indicación Geográfica Protegida Faba de Lourenzá se lo pone fácil: La Faba se distingue con su propia etiqueta. Además, cada saco lleva un número de serie que lo identifica desde el origen hasta el plato. La etiqueta es su garantía como consumidor.

Para proteger al consumidor del fraude, la Faba de Lourenzá únicamente se vende envasada y etiquetada. Otros productos de orígenes y calidades sin contrastar, se intentan ocultar en venta a granel sin garantías. Sólo hay una Faba de Lourenzá. 

El producto amparado por la Indicación Geográfica protegida Faba de Lourenzá son judías secas separadas de la vaina, procedentes de la familia de las fabáceas o leguminosas, especie Phaseolus vulgaris, L, de la variedad local conocida como Faba Galaica cultivada en la Mariña Lucense.