"Uno no puede pensar bien, amar bien, dormir bien, si no ha comido bien" Virginia Woolf

Ensalada Tesoros de España

Recuperamos una serie de recetas que, desde el nacimiento de Tesoros de España, hemos ido preparando en distintas degustaciones y que ahora queremos compartir con todos vosotros.

Son recetas sencillas, de fácil elaboración, en las que, como no podía ser de otra manera, incluimos varios productos de Tesoros de España. Esperamos que os gusten!


Ingredientes:
Bonito del Norte en Aceite de Oliva
Pimiento rojo de El Bierzo
Pimiento verde
Cebolleta dulce
Aceituna Arbequina
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre Balsámico
Sal

Elaboración:
Sobre una fuente cortamos el pimiento rojo en tiras. Escurrimos el aceite del bonito y lo colocamos, de la forma que más os guste,  sobre los pimientos. 

En una tabla cortamos la cebolleta y el pimiento verde en ruedas no muy gruesas y las vamos colocando. Por último cortamos alguna de las aceitunas (6 o 7) en trocitos pequeños y los esparcimos por encima, el resto de las aceitunas las ponemos enteras.

Ahora toca arreglar la ensalada. Hace tiempo leí que el orden en el que lo hacemos es muy importante, y tiene su lógica, desde entonces siempre lo añado de la misma manera: sal, vinagre y por último el aceite

Ya tenemos nuestra ensalada, sencilla, rápida, con una bonita presentación.

Maridaje: Albariño Adega Eidos